В Армении полковник полиции обвиняется в шпионаже в пользу Азербайджана

Ереван, 5 февраля 2014, 11:43 — REGNUM  В результате оперативно-розыскных мероприятий Службы национальной безопасности Армении 31 января был арестован бывший сотрудник полиции, полковник полиции, житель Еревана Хачик Мартиросян (1953 гр.).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, были получены неопровержимые доказательства того, что Мартиросян с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил контакт с сотрудниками азербайджанских спецслужб, предложив свои услуги.

Он получал поручения от спецслужб Азербайджана добывать информацию военного характера и предпринял определенные шаги для этого. Приобретенную информацию Мартиросян намеревался предоставить азербайджанской стороне, что было пресечено сотрудниками Службы нацбезопасности. В следственном управлении СНБ в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.299 (Государственная измена) УК Армении. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail