Инициативу о пятидневке в младших классах Милонов "подкрепил" историей со стрельбой в московской школе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 11:43 — REGNUM  Выступление о переводе на пятидневную неделю учеников начальных классов депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия") начал на заседании парламента с напоминания о трагедии в московской школе. Как сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат считает, что его инициатива поможет избежать подобных инцидентов, вызванных, по его мнению, чрезмерными нагрузками школьников.

Напомним, 3 февраля отличник одной из московских школ пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, выстрелил в учителя географии, а затем - в двух прибывших полицейских.

Виталий Милонов своей инициативой настаивает на том, что нагрузку можно перераспределить на пять дней, а два выходных оставить детям на общение с семьей. "Дайте ребенку проводить время с семьей, это время никакие спецкурсы не заменят", - заявил депутат. Он добавил, что амбиции родителей и отдельных учителей делают из детей "победителей каких-то собачьих выставок".

Попросивший слова Максим Резник ("Гражданская платформа") укорил коллегу тем, что тот нетактично начал обсуждение своей инициативы обращением к трагедии.

Заместитель постоянной комиссии городского парламента по культуре, образованию и науке Марина Шишкина ("Справедливая Россия") поинтересовалась, почему вопрос не был вынесен на обсуждение комиссии. Милонов возразил, что ее председатель Максим Резник не счел необходимым рассматривать эту инициативу. "То есть вы не захотели прийти, и решили, что мы сами должны как-то к вам обратиться?" - уточнила Шишкина, на что "единоросс" ответил: сами члены комиссии виноваты в том, что не посмотрели законодательные инициативы, обсуждавшиеся на заседании комитета по законодательству, и не уделили проекту должное внимание.

Константин Сухенко (ЛДПР) попросил депутата корректней представлять инициативу, которая не является такой уж новой. Он напомнил, что аналогичная примерно год назад исходила от лидера фракции ЛДПР в городском парламенте Максима Яковлева, однако тогда проект получил отрицательное заключение Государственной Думы РФ, куда была направлена. Сейчас петербургские депутаты пытаются сделать второй заход, внося инициативу об изменении федерального законодательства об образовании.

Несмотря на все замечания, депутаты 31 голосом "за" поддержали инициативу "единоросса". На поправки депутаты попросили неделю, что Виталий Милонов прокомментировал так: "Если цена здоровья детей для вас такова, то давайте подождем неделю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail