На Ставрополье экс-сотрудник Минстроя осуждён за покушение на мошенничество

Ставрополь, 5 февраля 2014, 11:47 — REGNUM  В Ставрополе бывший заместитель начальника отдела инспекции государственного строительного надзора министерства строительства и архитектуры осуждён за покушение на мошенничество, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, в сентябре 2012 года бывший заместитель начальника отдела инспекции государственного строительного надзора Минстроя Роман Тетенишев ввёл в заблуждение инженера ООО "СтройЛидерВ" относительно своих возможностей по не привлечению последнего к административной ответственности за нарушения в области строительства. Таким образом он получил от инженера 200 тысяч рублей.

При этом чиновник заведомо знал о невозможности выполнения обещания, в связи с тем, что он не наделен полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях и принятию решений о привлечении юридических лиц к ответственности. При получении требуемой суммы Тетенишев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Экс-заместитель начальника отдела Минстроя признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Приговором суда Тетенищеву назначено наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.