Танцевальному ансамблю из Челябинска разрешили провезти в Олимпийскую деревню холодное оружие

Челябинск, 5 февраля 2014, 11:46 — REGNUM  Творческие коллективы из Челябинска и Магнитогорска выступят с концертами в Олимпийской деревне. Всего свои новые, подготовленные специально для спортсменов и зрителей Олимпийского Сочи, программы представят три коллектива из Челябинской области: государственный ансамбль танца "Урал", коллектив из Магнитогорска "Баян-позитив", ансамбль челябинской филармонии "Маэстро Аккордеон". Как сообщил 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM директор ансамбля танца "Урал" Владимир Карачинцев, коллектив даст семь концертов.

"Мы везем часовой концерт из 16 номеров. Сюда вошли все наши лучшие композиции - "Бышенька", "Каслинская цепочка", "В распашку" и другие. Едем полным составом: артисты, оркестр, балетмейстеры, костюмер, в общей сложности 40 человек. А в багаже у нас более 80 костюмов и много музыкальных инструментов", - уточнил Карачинцев.

Кстати, весь необходимый реквизит танцоров был подвергнут процедуре самого подробного декларирования, так как ни один неучтенный предмет охрана на территорию Олимпийской деревни не пропустит. Так, челябинским танцорам долго не давали разрешение на провоз сабель, с которыми коллектив исполняет танец "Бышенька".

Дело в том, что данный реквизит ансамбля - это настоящие сабли, изготовленные в златоустовских оружейных мастерских. Служба безопасности Олимпийской древни, долго не давала согласия на провоз холодного оружия, но в ходе переговоров разрешение все же было дано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail