Таджикистан и Киргизия вновь обсуждают приграничные проблемы

Бишкек, 5 февраля 2014, 11:38 — REGNUM  В городе Исфара Согдийской области Таджикистана утром 5 февраля началась встреча представителей правительств Таджикистана и Киргизии по вопросам демаркации и делимитации спорных участков госграницы двух стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в администрации Согдийской области.

По его словам, в состав таджикской делегации вошли помощник президента республики по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, министр транспорта Таджикистана Хайрулло Асоев, глава Госкомитета земельного управления и геодезии страны Махмадтоир Зокиров. По информации источника, таджикская сторона попытается убедить делегацию соседней страны в скорейшем возобновлении работы КПП на госгранице двух государств.

Напомним, после случившегося 11 января вооруженного инцидента между пограничниками двух стран на Исфаринском направлении госграницы Киргизия в одностороннем порядке закрыла КПП с Таджикистаном.

Между тем, Кодири Косим, председатель Комитета по инвестициям и управлению госимуществом при правительстве Таджикистана 5 февраля на пресс-конференции заявил, что на спорной территории Киргизии остались 30 важных для Таджикистана объектов. В свою очередь, на территории Таджикистана остались 6 объектов, принадлежавших ранее Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.