Уралвагонзавод начинает производство новых люкозакрывателей для полувагонов

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 11:31 — REGNUM  В вагоносборочном цехе Уралвагонзавода внедряются в производство четыре уникальных модернизированных люкозакрывателя с усиленной конструкцией. Они предназначены для закрывания люков полувагонов двух моделей - серийного 12-132-02 и нового поколения 12-196-01, а также их модификаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе УВЗ.

Новинка, разработана и изготовлена специалистами ОАО "Уральский научно-технологический комплекс", который входит в состав корпорации УВЗ. Данный проект - не первый для головного предприятия корпорации и УНТК. Сотрудничество между партнерами длится не одно десятилетие. Специалисты Уральского научно-технологического комплекса неоднократно создавали для Уралвагонзавода нестандартизированное оборудование как для вагоносборочного, так и для спецпроизводства.

Новые люкозакрыватели устанавливают в режиме действующего вагоносборочного конвейера. Они сменили устаревшие, которые тоже были разработаны в УНТК. Старые люкозакрыватели не давали полного закрытия люка, и работу приходилось доделывать вручную. Теперь процесс автоматизирован полностью, благодаря чему каждый полувагон закрывается на 10 минут быстрее.

Как отметили на Уралвагонзаводе, принцип работы современного оборудования не изменился. Стала отчасти другой конструкция. Сейчас в ней применены импортные узлы и агрегаты. Например, гидравлическая система - итальянского производства. Ее использование позволило значительно улучшить качество работы, уменьшив при этом расход смазочных материалов. А улучшенная эргономика облегчила труд оператора.

Предполагается, что в 2014 году в вагоносборочном цехе будут установлены еще два новых люкозакрывателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail