Без воды в Ростовской области остаются жители двух населенных пунктов

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2014, 11:23 — REGNUM  В Ростовской области без воды уже несколько дней остаются жители хутора Первомайский Багаевского района и поселка Тополевый Красносулинского района. Сейчас вода населению подвозится в автоцистернах. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области 5 февраля, работы по восстановлению водоснабжения планируется завершить до полудня.

"В течение суток проводились работы по ликвидации нарушения водоснабжения из-за промерзания водоводов в хуторе Первомайский. Там частично была восстановлена подача воды. А в поселке Тополевый отогрето 1,5 тыс. метров и заменено 290 метров водовода. Продолжаются работы по отогреву последних 20 метров. Завершение работ и подача воды на водонапорную башню планируется к 12 часам", - рассказал начальник пресс-службы ведомства Владимир Наконечный.

Отметим, что за время ликвидации ЧС в Ростовской области спасатели оказали помощь 1,7 тыс. дончанам и гостям региона. За минувшие сутки в медицинские учреждения области с признаками переохлаждения и обморожения обратились 68 человек, из них госпитализировано 23 человека.

Напомним, из-за промерзания водоводов без водоснабжения остались два населенных пункта Ростовской области. Ранее, 30 января, из-за снегопадов и аномальных морозов в донском регионе был введен режим ЧС. Непогода привела к сбоям в работе общественного транспорта, парализовала движение автомобилей в областном центре и на ряде участков федеральных трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail