ЧП в Приангарье: во время пожара погибла пациентка психинтерната

Иркутск, 5 февраля 2014, 11:18 — REGNUM  В Сергинском психо-неврологическом интернате, расположенном в 60 км от города Тайшет Иркутской области, произошел пожар. В настоящее время пациенты третьего корпуса возвращены в свои палаты. На первом этаже здания проводится генеральная уборка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 января сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

5 февраля в период между 2 и 3 часами ночи поступил сигнал о возгорании в палате №1 в третьем корпусе интерната. Дежурным персоналом интерната были предприняты меры по тушению пожара первичными средствами - огнетушителями, было эвакуировано 133 проживающих. Возгорание ликвидировано силами персонала, членами добровольной пожарной команды.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, предположительно пожар возник от курения в постели одной из пациенток, которая затем не смогла выбраться из палаты и погибла. Дежурный расчет из Тайшетской пожарной части прибыл уже после локализации очага возгорания. Проживающих на втором этаже корпуса №3 вернули в палаты.

В результате пожара прогорели деревянные пружины кровати, сгорел матрас, постельное белье, оплавлен пластиковый подоконник, закопчены стены в палате.

Владимир Родионов отметил, что в настоящий момент в учреждение выехала группа специалистов министерства социального развития, опеки и попечительства для проведения служебного расследования. Также во все учреждения социального обслуживания региона, где стационарно находятся люди - дома престарелых, интернаты, направлены письма о соблюдении и усилении мер противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail