В Астрахани в хищении более 12 млн рублей заподозрили сотрудников банка

Астрахань, 5 февраля 2014, 11:17 — REGNUM  В Астрахани возбуждено очередное уголовное дело о хищении средств банка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 5 февраля, расследование дела взято городским надзорным ведомством на контроль.

По версии органов следствия, с 2009 года по начало 2014 года банковские служащие изготовили поддельные поручения от имени коммерческой организации и совершали хищение крупных денежных средств с расчетного счета организации. Всего ими похищено 12, 2 млн рублей.

Подозреваемым инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в конце января, в Астрахани за присвоение более 10,5 млн рублей была осуждена старший кассир операционного офиса банка "ВТБ-24". Суд приговорил её к трем годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Украденные деньги сотрудница банка вложила в финансовые пирамиды, в том числе в МММ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.