Власти: летом текущего года в Алтайском крае обеспечат жильем последних обманутых дольщиков

Барнаул, 5 февраля 2014, 10:58 — REGNUM  Власти Алтайского края предполагают, что летом текущего года в регионе обеспечат жильем последних дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По официальным данным, в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) на 2014 год выделены средства для завершения строительства жилых домов ЖСК "Дольщик-4" в Барнауле.

"С вводом жилых домов для "Дольщика-4" проблема обманутых дольщиков в Барнауле будет решена полностью - все те, кто зарегистрирован в качестве обманутых дольщиков, будут обеспечены жильем. Вы помните, что проблему мы решали поэтапно, в том числе, часть обманутых дольщиков получила квартиры в 2013 году. Ориентировочно в июне текущего года проблема обманутых дольщиков будет решена полностью. Необходимые для этого ресурсы выделены, по мере выполнения строительно-монтажных и отделочных работ подрядчик будет получать эти средства", - констатировал глава Главэкономики Михаил Щетинин. Он также напомнил, что в конце прошлого года замедлились темпы строительства дома для дольщиков по ул. 5-й Западной, однако все необходимые для исправления ситуации меры были своевременно приняты. По словам заместителя губернатора Алтайского края, срок ввода жилья в эксплуатацию - июнь 2014 года - будет выдержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.