Житель Подмосковья убил гадалку, находясь в состоянии аффекта

Красногорск, 5 февраля 2014, 10:51 — REGNUM  В Московской области перед судом предстанет житель города Орехово-Зуево, обвиняемый в убийстве гадалки, совершенном в состоянии аффекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК РФ по Московской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя города Орехово-Зуево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Как установило следствие, в марте 2013 года семья предпринимателей обратилась к жительнице города Орехово-Зуево, выдающей себя за гадалку, для решения проблем с бизнесом. "Целительница" сразу же определила наличие порчи на всех членах семьи и стала назначать встречи для проведения различных ритуалов по её снятию. При этом за каждый такой прием предлагала передать ей для проведения "магических сеансов" ювелирные украшения (золотые серьги с бриллиантами, перстень, цепочки), а также вознаграждение (пылесос за 99 тыс. рублей, дорогую кухонную посуду, бытовую технику). В мае 2013 года "целительница" стала настойчиво звонить предпринимательнице и внушать, что её супруг хочет завладеть всем бизнесом единолично и довести её до самоубийства. За решение этой проблемы женщина потребовала купить ей автомобиль. На этой почве в семье стали происходить конфликты, и в июне супруги стали жить отдельно. При этом предприниматель пытался объяснить жене, что гадалка является мошенницей и таким образом зарабатывает себе на жизнь. Кроме того, он сам звонил "ясновидящей" и просил оставить его семью в покое, однако она не успокаивалась и продолжала по 5-6 раз в день звонить членам его семьи, угрожая заговорами и иными неприятностями.

8 июня 2013 года обвиняемый приехал в квартиру к "гадалке" в город Орехово-Зуево, где в ходе возникшей ссоры они нанесли друг другу удары по различным частям тела, а затем мужчина, находясь в состоянии кумулятивного аффекта, стал душить потерпевшую, а затем нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а мужчина с места происшествия скрылся.

Тот факт, что обвиняемый совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, подтвержден заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизой. Кроме того, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.