Курганка в ходе ссоры зарубила топором односельчанку

Курган, 5 февраля 2014, 10:48 — REGNUM  В Курганской области в отношении 49-летней жительницы села Половинное возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Вечером 3 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в селе Половинное во дворе собственного дома тела 50-летней женщины с повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере ее смерти.

По данным следствия, потерпевшая находилась в гостях в одном из домов села. Между потерпевшей и подозреваемой, также находившейся в указанном доме, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленница нанесла женщине удар лезвием топора по голове. После того, как потерпевшая скончалась, подозреваемая отчленила от ее тела руку и голову, которые попыталась сжечь в печи. Впоследствии тело погибшей вместе с его отчлененными частями на санках было перемещено во двор ее дома, где его обнаружили местные жители.

В настоящее время женщина задержана, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении убийства. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.