Жительница Северной Осетии вымогала деньги за трудоустройство в погрануправление

Владикавказ, 5 февраля 2014, 10:37 — REGNUM  В Северной Осетии вынесен приговор за мошенничество бывшей сотруднице республиканской полиции 32-летней Альбине Перисаевой. Два года условно с полуторагодичным испытательным сроком - такое наказание получила мать четверых детей за вымогательство денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 февраля в Пограничном управлении ФСБ России по РСО-Алания.

В период с декабря 2011 по сентябрь 2012 года, аферистка, представляясь действующим сотрудником полиции, сообщая ложные сведения о том, что она лично знакома с представителями командного состава Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии предложила пятерым гражданам за вознаграждение устроить их на работу. Около года, используя различные уловки, мошенница вводила жертв в заблуждение, пока потерпевшие не обратились с заявлениями в правоохранительные органы. За свои услуги она брала от 80 до 250 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая признала себя виновной в полном объеме. Осужденная раскаялась в содеянном, способствовала расследованию преступления и добровольно возместила потерпевшим часть причиненного им материального ущерба. Учитывая то, что на ее иждивении находятся малолетние дети, суд не посчитал нужным лишить ее свободы. В счет возмещения причиненного материального ущерба в пользу потерпевших суд приговорил взыскать с Перисаевой около 315 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.