Премьер Армении и посол Румынии обсудили перспективы экономического сотрудничества

Ереван, 5 февраля 2014, 10:11 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял новоназначенного посла Румынии в республике Сорина Василе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян поздравил посла с началом дипломатической миссии, выразив надежду, что дипломат своей деятельностью укрепит дружественные связи двух народов и придаст новый размах армяно-румынскому сотрудничеству.

Поблагодарив за прием, посол заверил, что в ходе работы на данной должности приложит все усилия в интересах активизации и укрепления двусторонних связей. Собеседники обсудили перспективы развития экономических отношений между Арменией и Румынией и реализации с этой целью совместных программ в различных сферах. В плане полноценной реализации имеющегося потенциала было указано на важность деятельности армяно-румынской межправительственной комиссии, активизации деловых связей, организации бизнес-форумов. Была подчеркнута значимая роль армянской общины Румынии в деле углубления двусторонних отношений.

В ходе встречи были также затронуты региональные проблемы и события. В этом контексте премьер-министр, в частности, отметил важность сбалансированной и беспристрастной позиции властей Румынии в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.