Воронежские таможенники изъяли 21,6 тыс. контрафактных презервативов

Воронеж, 5 февраля 2014, 10:20 — REGNUM  21 тыс. 600 единиц контрафактных презервативов под известной маркой изъяли таможенники в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе Воронежской таможни.

Партия средств контрацепции под известным товарным знаком - в общем количестве 21 600 единиц (7 200 пачек) - имела признаки контрафактности. Образцы изъятой продукции были направлены на экспертизу правообладателю. По заключению экспертов, представленные на исследование образцы не являются оригинальной продукцией.

Как пояснили в пресс-службе таможни, основные отличительные признаки контрафактной продукции от оригинальной видны невооруженным глазом уже на упаковке. Так, для тиснения названия типа контрацептивов на контрафактных пачках использована глянцевая дифракционная серебристая фольга, в то время как на оригинальных применяется только матовая. Кроме того, на тыльной части контрафактной упаковки отсутствует информационный текст на казахском языке, графические элементы нечеткие, размытые, отличаются цветовыми оттенками и расположением на упаковке. На вкладышах-инструкциях из представленных образцов указан номер регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения РФ 2001/1364 от 05.12.2001, которое на момент упаковывания представленной для исследования продукции было недействительном (срок действия регистрационного удостоверения, выданного в 2001 году, составлял пять лет). Также поддельные образцы от оригинальных отличаются и по технологии упаковывания: оригинал-шов, по которому склеивается пленка, должен находиться на задней стороне упаковки, а не на боковой. Большие сомнения вызвало у специалистов и качество самих резиновых изделий.

Как считают таможенники, изъятая партия - только часть от общего объема, который предполагалось реализовать через торговые точки города Воронежа. Планировалось ввезти на территорию области количество контрафактных контрацептивов в пять раз большее, по сравнению с этой пробной партией. Ущерб, который мог бы быть причинен правообладателю в результате незаконного использования товарного знака при реализации 36 000 упаковок продукции, составил бы 2,7 миллиона рублей.

В настоящий момент материалы переданы в соответствующее подразделение полиции для принятия решения по существу. Ущерб правообладателю оценивается в 540 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail