В Тульской области запущено крупное промышленное производство: фоторепортаж

25

Тула, 5 февраля 2014, 09:57 — REGNUM  Открытие завода "Спецтяжмаш" на ст. Суходол Алексинского района Тульской области состоялось 4 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, губернатор Тульской области Владимир Груздев, члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Егор Атанов, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев, директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Михеев, главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Иван Черных, федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Воробьев, руководство ЗАО "Тяжпромарматура", инвесторы, представители банковских организаций, руководители администрации Алексинского района.

Приветствуя участников церемонии, губернатор области Владимир Груздев напомнил, что проект Суходольского завода специального тяжелого машиностроения был задуман в 2011 году как производственная площадка для реализации новой технологии изготовления корпусных деталей шаровых кранов для предприятий нефтегазового комплекса, выпускаемых ЗАО НПО "Тяжпромарматура". Глава региона выразил надежду, что к лету 2014 года предприятие выйдет на полную мощность.

"Мы заинтересованы в работе этого предприятия, так как его налоговые отчисления в бюджет региона достаточно значительны. Первые поступления мы ожидаем уже в этом году. Надеюсь, что в ближайшее время налоговые отчисления завода составят несколько сотен миллионов в год", - добавил Владимир Груздев.

Акционер завода "Спецтяжмаш" Марк Шабад отметил, что производственная технология дала возможность Алексинскому заводу тяжелой промышленной арматуры повысить надежность конструкции шаровых кранов за счет уменьшения количества сварных швов полукорпуса, и, что не менее важно, существенно сократить время на производство шарового крана, а значит более оперативно выполнять заказы своих потребителей. Главная специализация предприятия - изготовление штампованных изделий массой от 600 кг до 20 т из круглой заготовки и листового проката методом горячей штамповки.

Руководство предприятия поблагодарило правительство области и лично главу региона за плодотворное сотрудничество и оказанную помощь в подготовке производства к запуску. Уникальность нового предприятия отметили заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков и директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Михеев.

"Владимир Груздев - один из тех губернаторов, которые очень многое делают для развития своей территории. Пример тому - созданный в Тульской области благоприятный инвестиционный климат", - заявил Мурат Зязиков.

Представитель Европейского банка реконструкции и развития Линдси Форбс высоко оценил работу регионального правительства по привлечению инвестиций: "Создание любого производства невозможно без участия власти. Правительство Тульской области активно помогало в реализации данного проекта, поэтому мы можем смело говорить, что в Тульской области самое понимающее региональное правительство, с которым мы когда-либо сотрудничали".

Затем состоялся запуск производства с помощью символичной красной кнопки. Гости предприятия стали свидетелями выпуска первых изделий.

Марк Шабад провел для гостей экскурсию, показав работу заготовительного отделения и кузнечно-штамповочного цеха, где был презентован промышленный комплекс, в том числе гидравлический пресс усилением 14 тысяч тон, не имеющий аналогов в Европе. Также было отмечено, что инвестиции в первую очередь производственного комплекса "Спецтяжмаша" составили порядка 150 млн евро. Проектная мощность предприятия - 40 тысяч тонн в год.

Общаясь с журналистами, Владимир Груздев отметил, что при создании новых производств весомую роль играет наличие рынков сбыта. Часть действующих на территории региона предприятий сбывают свою продукцию в первую очередь тульским потребителям.

"У Тульской области есть все возможности задействовать полный цикл всех предприятий для собственных нужд", - подчеркнул Владимир Груздев.

Затем глава региона пообщался с работниками предприятия, поинтересовался размером оплаты труда, а также ответил на интересующие их вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»