В Свердловской области утвержден первый приоритетный инвестиционный проект

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 09:31 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, правительственная комиссия Свердловской области по приоритетным инвестиционным проектам утвердила первый приоритетный инвестиционный проект региона - "Прокатный комплекс" Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ). Объем инвестиций предприятия за три года составит более 25 млрд рублей. Регион предоставит КУМЗу налоговые льготы на суму не менее 1,88 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С первого января 2014 года вступили в силу региональные нормативно-правовые акты, позволяющие правительству Свердловской области предоставлять налоговые льготы на особых условиях за счет установления статуса приоритетного инвестиционного проекта. Они были разработаны и приняты во исполнение майских Указов президента России. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение - активизировать меры по привлечению инвесторов в регион и созданию дополнительных мер господдержки. Он дал ряд установок: во-первых, выбрать сферы, наиболее значимые для нашего региона, приход в которые инвесторов должен быть простимулирован. Во-вторых, инвестпроекты должны реализовываться на всей территории региона, а не только в двух-трех самых развитых муниципалитетах.

"Важно, чтобы бизнес-сообщество видело критерии, по которым мы предоставляем особые налоговые льготы. Отталкиваясь от структуры нашей экономики, мы выбрали четыре приоритетные сферы - обрабатывающие производства, добывающие производства, сельское хозяйство и IT - технологии. Это первое. Важен также объем инвестиций и реальные высокопроизводительные рабочие места. В этом смысле проект КУМЗа абсолютно соответствует. В рамках проекта предполагается создание более 500 новых высокопроизводительных рабочих мест. Производительность труда в новом комплексе составит более 50 млн. рублей на человека в год. Кроме того, это новый уровень продукции для авиакосмической отрасли, судостроения. И, главное для нас, это потенциал для развития новых производств в Свердловской области", - подчеркнул Денис Паслер.

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит КУМЗу получить пониженную ставку налога на прибыль на уровне 13,5%, то есть снижение ставки на 4,5%, а также освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в результате реализации инвестпроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.