За невыполнение требований прокурора в Оренбурге оштрафована финансовая фирма

Уфа, 5 февраля 2014, 08:38 — REGNUM  Стерлитамакский городской суд Башкирии рассмотрел возбужденное прокуратурой Дзержинского района г.Оренбурга административное дело в отношении ООО "ДревПром". Финансовая компания признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Как отметили в надзорном ведомстве, проверка была организована прокуратурой г. Оренбурга в связи с поступавшими сигналами об имеющихся в деятельности ООО "ДревПром" признаках финансовой пирамиды. Как выяснилось, фирма занимается привлечением денежных средств граждан на заведомо невыгодных для них условиях.

В ходе проверки прокуроры Ленинского и Дзержинского районов областного центра возбудили административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении юридического лица, не выполнившего требования о предоставлении сведений и документов о своей работе. Рассмотрение одного материала завершилось наложением на фирму штрафа в размере 50 тыс. рублей, другой - находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в региональное Управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу направлено административное дело по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей), возбужденное прокуратурой Центрального района г. Оренбурга. В ходе проверки установлено, что ООО "ДревПром" существенно нарушает права своих клиентов. В договоры финансирования включаются условия о 30-кратном занижении предусмотренного законом минимального размера пени за просрочку исполнения обязательства, а также о возможном расторжении договора с вкладчиком в одностороннем порядке без судебных процедур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году озабоченность действиями компании "ДревПром", развернувшей в Оренбургской области активную финансовую деятельность, выразили банковские эксперты. Специалисты банков советуют оренбуржцам решать вопросы погашения банковских кредитов, осуществлять рефинансирование ссудной задолженности по ранее полученным кредитам (займам) в банках или финансово-кредитных организациях, имеющих официальный статус (внесенных в государственный реестр микрофинансовых организаций).

"Если же желание рискнуть личными деньгами непреодолимо, то действовать нужно еще осмотрительнее", - предостерегают банкиры. При заключении договоров необходимо особо тщательно изучить все существенные условия, внимательно ознакомиться с графиком погашения рефинансированной задолженности и помнить - в случае неудачи, возникшие финансовые проблемы разрешать придется самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.