В Свердловской области откроют научно-исследовательский центр в сфере фармацевтики

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 08:32 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров с рабочим визитом посетил Новоуральский городской округ, где побывал на научно-исследовательской площадке ООО "Уральский центр биофармацевтических технологий" (резидент Фонда "Сколково") и производственной площадке ООО "Завод Медсинтез". Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Уральский центр биофармацевтических технологий", по словам его гендиректора Павла Сорокина, ведет широкую научно-исследовательскую работу по разработке готовых лекарственных форм для новых соединений. К данной работе привлечены ведущие специалисты Уральского федерального университета и институтов Уральского отделения Российской академии наук. На базе предприятия создается уникальный научно-исследовательский комплекс, состоящий из лабораторий и опытных (экспериментальных) участков. Данный комплекс позволяет осуществлять полный цикл разработки от "идеи" до получения опытных серий для проведения доклинических и клинических испытаний.

"Мы завершаем монтаж комплекса чистых помещений и технологического оборудования, скоро ожидаем приезда специалистов из Германии для проведения пуско-наладочных работ", - добавил Сорокин. Планируется, что лаборатория будет запущена в эксплуатацию уже в I полугодии 2014 года.

"В Уральском регионе нет подобных научно-исследовательских центров и опытных участков, позволяющих разрабатывать и проводить масштабирование технологических процессов в соответствии с требованиями GMP. Я уверен, что специалисты Уральского центра биофармацевтических технологий будут способствовать развитию инновационной фармацевтики на Урале", - считает депутат Госдумы РФ Александр Петров.

Также Павел Сорокин добавил, что предприятие вышло на финальную стадию реализации совместного проекта с инновационным Фондом "Сколково" по разработке оригинальных противовирусных препаратов.

Александр Петров подчеркнул, что региональные власти будут поддерживать проекты в сфере фармацевтики, в том числе и в вопросе производства и вывода на рынок новых уральских препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.