Мощный циклон обрушит на Камчатку сильный снег и штормовой ветер

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2014, 08:15 — REGNUM  На Камчатку, которая еще не оправилась от циклона, бушевавшего здесь в ночь на 4 февраля, надвигается новый атмосферный вихрь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном метеобюро, циклон довольно быстро надвигается на южные районы края, поэтому в Петропавловске-Камчатском уже идет сильный мокрый снег.

По прогнозу синоптиков, погода в южных районах края существенно испортится во второй половине дня 5 февраля. "Ожидается сильный снег и штормовой ветер. Циклон будет портить погоду до утра 6 февраля. Плохие метеоусловия сейчас наблюдаются практически по всей территории края. С уходом этого циклона погода немного улучшится, но из-за того, что Камчатку сейчас атакуют сразу несколько атмосферных вихрей, несущих теплые воздушные массы, в некоторых районах сохранится облачность и возможен снег", - сказали синоптики.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, за время действия циклонов, первый из которых пришел на Камчатку 4 февраля, по части выпадения осадков, критериев неблагоприятного явления (15-49 мм за 12 часов) достигнуто не было ни в одном из муниципальных образований края. Так, в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе выпало по 6 мм осадков, в Усть-Большерецком - 3 мм, в Мильковском - 2 мм.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме. Занятия в школах не отменялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail