В Челябинской области иностранца обвиняют в приготовлении к сбыту 890,5 граммов героина

Челябинск, 5 февраля 2014, 08:10 — REGNUM  Следственной частью Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу окончено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего гражданина ближнего зарубежья в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК Российской Федерации (приготовление к совершению умышленного особо тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности, а именно приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемый был задержан полицейскими в августе 2013 года в Челябинске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. При личном досмотре задержанного в кармане его куртки полицейскими обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством - смесью, в состав которой входит диацетилморфин (героин), суммарной массой 890,5 граммов, умышленно размещенный им в удобной для сбыта расфасовке, а именно в пяти прозрачных бесцветных полимерных пакетах.

По версии следствия, указанное наркотическое средство незаконно приобретено обвиняемым для последующего сбыта по более высокой цене. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он содержится в ФКУ СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение инкриминируемого обвиняемому преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail