В Приангарье жителей поселка эвакуировали из-за разлива Ангары

Иркутск, 5 февраля 2014, 07:03 — REGNUM  Полиция Иркутской области обеспечивает охрану общественного порядка в зоне подтопления приусадебных участков деревни Усолье-Жилкино, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о повышении в Боханском районе Иркутской области уровня воды в реке Ангара. Из-за ледостава вода вышла из берегов, подтопив два приусадебных участка деревни Усолье-Жилкино. Сведений о том, что жилые дома подтоплены, нет. С учетом низких температур и наступления темного времени суток администрация приняла решение об эвакуации населения. 21 житель были доставлены в село Александровское. Граждане временно размещены в доме культуры.

Полиция обеспечивает охрану общественного порядка в населенном пункте. Кроме того, организовано дежурство полиции в оставленной людьми деревне в целях сохранности имущества ее жителей. В мероприятиях задействованы сотрудники подразделений ГИБДД и участковых уполномоченных. Необходимую помощь оказывают шестеро добровольцев. В случае осложнения ситуации будут задействованы дополнительные силы и средства ОВД, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.