В Хакасии началась подготовка к сезону лесных пожаров

Абакан, 5 февраля 2014, 06:50 — REGNUM  Специалисты департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии разработали проект сводного плана тушения лесных пожаров на территории региона. В документе определен алгоритм действий при возникновении лесных пожаров в зависимости от уровня угрозы и прогноза развития пожарной обстановки, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону.

В плане обозначены ответственные лица, перечислены пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, наблюдательные посты, источники водоснабжения, дан прогноз горимости, указаны наиболее опасные по горимости участки лесного фонда. В документе также указано, какие силы и средства могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами. Вся информация необходима для координации, слаженности действий и оперативности.

Исполняющий обязанности руководителя департамента лесного хозяйства Зиновий Юськив сообщил, что воплощение сводного плана начнется, как только растает снег, с профилактики лесных пожаров. В 2014 году запланировано построить 94 км дорог противопожарного назначения и 144 км дорог привести в порядок. На площади 12 тыс. гектаров вдоль автотрасс и железных дорог, а также по границам с безлесным пространством будет проведено контролируемое выжигание. На протяжении почти 2 тыс. км будут сделаны противопожарные минерализованные полосы и барьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.