Замначальника Генштаба не сработался с новым начальством и подал в отставку

Москва, 5 февраля 2014, 05:39 — REGNUM  Заместитель начальника Генштаба генерал Александр Постников написал рапорт об увольнении. Военачальник, получавший назначения на ключевые посты с подачи экс-главы Генштаба Николая Макарова, не сработался с новым его главой Валерием Герасимовым. По сведениям "Коммерсанта", соответствующий указ президента уже подписан.

О том, что генерал Постников написал рапорт об увольнении с формулировкой "по собственному желанию", изданию рассказал высокопоставленный источник в Минобороны. По его словам, заявление было написано в конце 2013 года и не встретило возражений со стороны министра обороны Сергея Шойгу и Валерия Герасимова. Уже к январю этого года главное управление кадров Минобороны подготовило проект президентского указа об освобождении Александра Постникова с занимаемого поста, и документы за подписью министра Шойгу были отправлены на подпись президенту Владимиру Путину. Источник в администрации президента утверждает, что указ уже подписан.

Несмотря на то что Александру Постникову в этом месяце исполнится лишь 57 лет (предельный срок службы в армии - 60 лет), в кулуарах военного ведомства еще год назад именно его называли одним из первых кандидатов на вылет. Он считается человеком из близкого окружения экс-начальника Генштаба Николая Макарова, уволенного вслед за Анатолием Сердюковым в ноябре 2012 года.

На генерала Постникова в Генштабе замыкались вопросы взаимодействия с НАТО, проблемы ПРО, а также передача под международный контроль химоружия в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.