2100 мест в детских садах введено в Белгородской области в 2013 году

Москва, 4 февраля 2014, 22:28 — REGNUM  С просьбой рассмотреть возможность оказания дополнительной поддержки со стороны федерального центра в решении проблемы дефицита мест в детских садах обратился губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 4 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Дмитрий Медведев в ходе встречи напомнил о реализации федеральной программы, способствующей решению существующей проблемы. Она финансируется из федерального и региональных бюджетов. "Спасибо за программу, которая существует. Благодаря этой программе у нас за прошлый год был план 1800 мест, а мы сдали почти 2100", - подчеркнул губернатор области.

Глава региона также отметил, что дефицит мест в дошкольные учреждения по-прежнему имеется, и попросил рассмотреть возможность дополнительной поддержки. "Наверное, что-то еще постараемся найти. Я надеюсь, что вы с этой задачей все-таки справитесь. Естественно, мы будем помогать, как я и сказал, и нам придется изыскивать дополнительные деньги. Мы недавно совещались на эту тему. Я считаю, что программу вполне можно выполнить и у вас, на территории Белгородской области, и в целом по стране", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

После рабочей встречи Председателю Правительства РФ презентовали программу развития Белгородского государственного университета. Основные положения озвучил ректор вуза Олег Полухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.