Дело бывшего челябинского вице-губернатора возвращено на доследование

Челябинск, 4 февраля 2014, 21:59 — REGNUM  Прокуратура вернула на доследование дело бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева, обвиняемого в клевете, соединенной с обвинением лица в тяжком преступлении в адрес бывшего председателя облсуда Федора Вяткина. Как сообщил 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников, обвинительное заключение было изучено и на основании пункта 2 части 1 статьи 221 УПК РФ возвращено в следственные органы для дополнительного расследования.

"В соответствии с постановлением прокурора в рамках данного уголовного дела будут проведены дополнительные необходимые следственные действия, после чего материалы будут направлены в суд для рассмотрения их по существу", - пояснили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было заведено после выхода в эфир программы "Человек и закон", где была озвучена информация о связи экс-председателя Челябинского облсуда с криминальными структурами. Напомним, что Федор Вяткин через суд потребовал признания данной информации недостоверной и клеветнической, а также ее опровержения. Спор истец выиграл и Останкинский райсуд Москвы обязал руководство канала выдать опровержение в рамках все той же программы "Человек и закон". В свою очередь телекомпания "Останкино" попыталась обжаловать решение, но Мосгорсуд оставил его без изменения.

Требования о моральной компенсации в финансовом выражении Вяткин не заявлял, но Следственное управление СКР по УрФО возбудило уголовное дело о клевете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.