Число пунктов размещения российской военной базы в Армении достигнет 21

Москва, 4 февраля 2014, 21:10 — REGNUM  Правительство России одобрило проект протокола о внесении изменений в протокол между правительствами России и Армении о пунктах размещения российской военной базы в Армении. Соответствующее распоряжение было размещено на официальном интернет-портале правовой информации 4 февраля.

В проекте протокола, в частности, говорится, что Россия возвращает Армении переданный ей военный городок №1 (село Ацик, Ширакская область Армении), а армянская сторона передает России военный городок №21 (г. Гюмри, ул. Свердлова, 222) и военный городок №7 (г. Ереван, ул.Аршакунянц), в частности, земельные участки под стоянку вертолетной эскадрильи и рулежную дорожку, территорию административно-хозяйственных объектов, казарму, штаб, жилое помещение, здание инженерно-авиационной службы, автопарк и территорию для строительства склада горюче-смазочных материалов на аэродроме Эребуни.

Количество пунктов размещения российской военной базы в Армении достигнет 21.

Согласно документу, Минобороны России при участии МИД России поручено провести переговоры с армянской стороной и подписать протокол от имени правительства РФ. Разрешено вносить в протокол изменения, не имеющие принципиального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.