Ставрополье подписало на выставке "Зеленая неделя - 2014" в Берлине инвестсоглашения на сумму более 3 млрд рублей

Ставрополь, 4 февраля 2014, 21:05 — REGNUM  Компаниями Ставропольского края подписан ряд инвестиционных соглашений в рамках международной выставки-ярмарки "Зеленая неделя - 2014" в Берлине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В частности, ООО "Агро-плюс" заключило соглашение о намерениях с немецкой компанией BigDutchman на поставку оборудования для выращивания птицы на сумму около 100 млн рублей. Оборудование будет использовано для строительства в Изобильненском районе комплекса по производству и переработке мяса индейки мощностью 8,2 тыс. тонн в год. Общая стоимость объекта составляет 2,3 млрд рублей.

Контракты подписаны между ООО "СтавАгроКом" и официальным дилером компании Bauer ("Бауэр") на поставку в Ставропольский край австрийского оросительного оборудования на сумму 65 млн рублей.

Между сельхозпредприятием ООО "Дары Ставрополья" и французской компанией Richel ("Ришель") подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в Труновском районе Ставропольского края площадью 30 га общей стоимостью 3 млрд рублей.

ООО "Консервный завод Русский" заключено соглашение с фирмой KRONEN на поставку и монтаж универсальной линии для переработки овощей. С фирмой "Сатимекс" достигнута предварительная договоренность на поставку семян зеленого горошка на сумму 10 млн рублей ежегодно.

ООО "Сладкие технологии" были проведены переговоры с рядом компаний. В частности, с фирмой Nurnberger (Германия) по поставке кондитерских изделий и приобретению кондитерского оборудования для производства печенья; с фирмоф HACOS NV (Бельгия) по приобретению кондитерского оборудования; с компанией HEBENSTREIT (Германия) по приобретению оборудования для производства вафель; Фирмой "R & D" (Индия) по приобретению холодильного оборудования; с фирмой Banini (Сербия) по поставке кондитерских изделий; Эсдер (Азербайджан) по закупке орехов и сухофруктов; фирмой "Каргил" (Германия) по закупке какао продуктов; с фирмой Jnane Rif (Марокко) по закупке сухофруктов.

ООО "Петровские Нивы" (Светлоград) достигнуты соглашения на поставку в 2014 году линий фасовки муки в бумажные пакеты производительностью 2000 кг/час компанией ITALPAK (Италия), стоимость контракта - 150 тыс. евро; комплекта оборудования для модернизации крупоцеха компанией DAEWON (Южная Корея), стоимость контракта 120 тыс. долларов.

ООО "ЮгРосПром", (Новоалександровск) было достигнуто соглашение с фирмой "Байер" по устройству мелиорационных систем орошения на посевных площадях ЗАО "Донское", Труновского района, на сумму 60 млн рублей.

В рамках работы выставки прошла встреча первого вице-премьера Ставропольского края Николая Великданя с вице-президентом компании John Deere Кристофером Уиггером. По итогам встречи была достигнута договоренность о создании второго центра технического обслуживания на востоке Ставропольского края, предположительно в городе Буденновске. ООО "Кубанская Долина" (г. Ставрополь) проведены переговоры с компаниями: СТ International Trade (Германия) по вопросам поставок продукции на рынок Германии; Rihel group (Франция) - по вопросу строительства первой очереди тепличного комплекса 10 га в селе Степное; инвестиционным фондом VIY menedement (Англия) по вопросу инвестирования второй очереди проекта ООО "Кубанская Долина" в селе Степное.

Напомним, в рамках выставки-ярмарки "Зеленая неделя - 2014" Ставропольский край представил продукцию 40 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности; шесть инвестиционных проектов. Также на выставке были представлены два крупнейших предложения в сфере агропромышленного комплекса - строительство агропромышленного парка "Ставрополье" в Минераловодском районе (около 50 млрд рублей) и современного комплекса глубокой переработки зерна и продукции животноводства в восточной части Ставропольского края стоимостью 29,5 млрд рублей.

В рамках выставки прошел конкурс "Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия", за участие в котором в номинации "Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода" ЗАО "Минеральные Воды Железноводска" получило две золотые медали за минеральную воду "Лысогорская" и "Смирновская", одну серебряную медаль - за воду питьевую родниковую "Графский горный источник". ООО "Кубанская Долина" награждено золотой медалью за сок томатный "Южный" и ООО "Консервный завод Русский" получило золотую медаль за горошек зеленый консервированный в номинации "Плодоовощная консервная продукция, включая замороженные плодоовощные продукты и соки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину