Прокуратура проверит все школы Новгородской области

Великий Новгород, 4 февраля 2014, 21:04 — REGNUM  Органы прокуратуры Новгородской области проведут проверки всех образовательных учреждений региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, такие меры предприняты в связи с чрезвычайным происшествием, произошедшем 3 февраля 2014 года в школе №263 Москвы.

"В целях недопущения подобных проявлений прокуратурой области предложено УМВД по области провести комплекс мероприятий по их предупреждению на территории региона", - сообщили в прокуратуре Новгородской области. В частности, рекомендуется обследовать территории школ с целью определения состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности, их охраны и пропускного режима.

Проверки ждут и владельцев оружия, являющихся родителями несовершеннолетних.

Кроме того, по поручению прокурора области Андрея Кикотя, горрайпрокурорами будут проведены проверки исполнения законодательства в части обеспечения безопасности учащихся образовательных учреждений.

Отмечается, что прокуратурой Великого Новгорода со вчерашнего вечера уже организованы и проведены проверки в ряде образовательных учреждений на территории города. Проверяется пропускной режим в школах, оперативность работы служб по "тревожной кнопки" сигнализации и фактическое прохождение посторонних лиц на территорию школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.