В Ереване презентовали первый армянский планшет

Ереван, 4 февраля 2014, 20:26 — REGNUM  В Ереване 4 февраля прошла презентация первого армянского планшета ArmTab. Устройство представили основатель компании-производителя гаджета "Technology&Science Dynamics" Ваган Чакарян и глава компании (Minno Tablet) Эрик Райен. Особенностью планшета является программная начинка - для поставки на борт гаджета уже разработаны армянская операционная система "Аракс" и ряд приложений образовательного характера.

Производство планшетных компьютеров планируется начать в ближайшем будущем, после чего, согласно подписанному с Министерством образования и науки Армении меморандуму о взаимопонимании, устройства будут внедрены в школьную систему Армении в 2015 году. "Вскоре мы планируем перенести в Армению все производственные работы - создание матплат, ПО и дизайн устройства. Опыт показывает, что армянские программисты способны с этим справиться на мировом уровне", - заметил Ваган Чакарян, добавив, что в планах производителя на ближайшие несколько месяцев построить в Армении завод по производству планшетных компьютеров и запустить устройства в розничную продажу.

На презентации ArmTab присутствовали премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр экономики, министр образования и науки, иностранные послы, предприниматели и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.