Объем торговли между Францией и Ираном может возрасти в 20 раз

Тегеран, 4 февраля 2014, 19:02 — REGNUM  Иран планирует облегчить условия для иностранных инвестиций в энергетический сектор, сообщает телеканал Press TV.

Заместитель министра нефти Ирана Али Мажеди заявил, что министерство пытается облегчить условия инвестирования для содействия участию иностранных фирм в нефтегазовых проектах страны.

Выступая перед делегацией в составе более чем 100 французских бизнесменов, находящихся с визитом в Тегеране, он подчеркнул, что нефтегазовой промышленности Ирана необходимы инвестиции в размере $230 млрд, в том числе $150 млрд для разведки и добычи нефти. Мажеди также заявил, что министерство нефти Ирана пересматривает условия заключения нефтяных контрактов, предлагая инвестиционные стимулы для потенциальных инвесторов.

В свою очередь, министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде призвал довести общий объем торговли между Ираном и Францией до 5 млрд евро. "Объем торговых сделок между Ираном и Францией, в настоящее время составляющий 250 млн евро, достигнет 5 млрд евро после снятия санкций", - цитирует агентство Fars выступление министра на ирано-французской экономической конференции, проходящей в Тегеране.

Нематзаде указал на многочисленные преимущества для инвестиций в Иране, подчеркнув, что Тегеран стремится к приватизации и поощряет частный сектор и иностранные компании инвестировать в промышленность, горнодобывающий и торговый секторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.