Нарушители воздушного пространства Южной Осетии будут уничтожаться - и.о. министра обороны

Москва, 4 февраля 2014, 18:42 — REGNUM  4-я российская военная база, дислоцированная в Южной Осетии, поможет Республике в защите ее воздушного пространства. Как заявил 4 февраля на пресс-конференции в Цхинвале и.о. министра обороны РЮО Валерий Яхновец, защита воздушного пространства Южной Осетии будет осуществляется силами и средствами противовоздушной обороны (ПВО) 4-й российской базы.

И.о. министра пояснил, что эти мероприятия предусмотрены подписанным 28 января в Москве протоколом по совершенствованию системы ПВО. По его словам, документ, подписанный с замминистра обороны РФ Аркадием Бахиным, направлен на развитие взаимодействия двух стран по вопросам ПВО и дополняет межгосударственное соглашение об объединенной российской военной базе в Южной Осетии.

"Любой летательный аппарат, при нарушении воздушного пространства Южной Осетии будет уничтожен на законном основании", - заявил и.о. министра.

Он подчеркнул, что у 4-й военной базы есть современные средства, которые позволяют надежно прикрыть воздушное пространство Республики, что, по мнению Яхновца, особенно актуально в преддверии сочинской Олимпиады.

Минобороны Южной Осетии, отметил и.о. министра, не располагает средствами, позволяющими полностью контролировать воздушное пространство Республики.

Яхновец заверилл, что между Министерством обороны Южной Осетии и 4-й военной базой осуществляется тесное взаимодействие на всех уровнях, ведется непрерывная совместная работа, проходят совместные парады, сборы командиров разных степеней, совместные учения, создаются совместные пункты управления. "В случае большой агрессии только общими усилиями можно защитить Республику", - сказал он.

Как уже сообщал ИА REGNUMИА REGNUM, 28 января в Москве было подписано Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих Минобороны РЮО и их семей, которое определяет порядок и условия выплат пенсий уволенным военнослужащим, а также Протокол по совершенствованию системы противовоздушной обороны, который развивает взаимодействие двух сторон по вопросам ПВО и дополняет межгосударственное Соглашение об объединенной российской военной базе в Республике Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.