Фармкластер станет частью инновационной экономики Калужской области

Калуга, 4 февраля 2014, 18:25 — REGNUM  Перспективы работы калужского Центра подготовки кадров для фармацевтических производств обсудили сегодня на заседании координационного совета при губернаторе Калужской области по развитию фармацевтического кластера, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

На оснащение Центра современным технологическим оборудованием, не имеющим аналогов в России, из федерального бюджета было выделено более 36 миллионов рублей. В настоящее время утверждаются учебные программы и проводится анализ потребности в кадрах различного уровня для фармпредприятий области.

В 2013 году в конкурсном отборе министерства экономического развития РФ представленная регионом программа "Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина" получила высокую оценку экспертов. Ее реализация позволит привлечь в область свыше 93 миллионов рублей субсидий из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на закупку оборудования для регионального инжинирингового центра и подготовку специалистов в области фармацевтики.

Говоря о значимости участия региона в данном проекте, глава калужского региона Анатолий Артамонов отметил, что он будет способствовать созданию не только крупных инновационных производств, но и предприятий малого бизнеса. При этом губернатор обратил особое внимание на необходимость системной поддержки всех участников фармкластера со стороны ведущих институтов развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.