В Казани городской онкодиспансер переедет от стен Кремля

Казань, 4 февраля 2014, 18:23 — REGNUM  Городской онкостационар, находящийся в непосредственной близости от стен Казанского кремля, и соответствующая поликлиника, переедут в здание бывшей Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 на Сибирском тракте. Об этом сообщила сегодня, 4 февраля, замглавврача по медицинской части онкодиспансера Луиза Карпенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карпенко, решение о передаче старого здания БСМП №1 было озвучено на коллегии Минздрава Татарстана. "Сейчас здание на Сибирском тракте находится в плачевном состоянии, ему требуется капитальный ремонт, а также оснащение всем необходимым оборудованием. В настоящее время ведутся расчеты, согласования по стоимости каждого квадратного метра, ремонту, обеспечению всем необходимым", - отметила она. Казанская БСМП (бывшая 15-я) еще в прошлом году переехала с Сибирского тракта на улицу Чуйкова.

Здание городского онкодиспансера является историческим объектом: еще в начале 18 века тут располагалась суконная фабрика купца Ивана Михляева, а затем была устроена пересыльная тюрьма, в которой побывали такие личности как декабрист Александр Гриневицкий (скончался здесь в 1827 году), марксисты Николай Федосеев и Владимир Ульянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.