Президент России одобрил покупку "Кыргызгаза" "Газпромом"

Москва, 4 февраля 2014, 18:12 — REGNUM  Президент России Владимир Путин одобрил ратификацию Соглашения между правительствами Российской Федерации и Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, соответствующий федеральный закон глава государства подписал сегодня, 4 февраля.

Отметим, что ранее вышеозначенный документ уже был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации России, а также парламентом и президентом Киргизии.

Напомним, что в соответствии с соглашением, уполномоченными организациями, ответственными за его реализацию определяются ОАО "Газпром" и ОАО "Кыргызгаз". При этом "Газпром" получает стопроцентную долю в уставном капитале созданной компании в Киргизии, стоимость доли определена в один доллар США.

Взамен российская компания обещает покрыть долги Киргизии за транспортировку природного газа, а также вложить 20 миллиардов рублей инвестиций в развитие газовой инфраструктуры республики в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.