В Волгограде многодетные родители начали бессрочную голодовку

Волгоград, 4 февраля 2014, 18:03 — REGNUM  В Волгограде с сегодняшнего дня 29 человек объявили бессрочную головку. Участники акции - многодетные родители, выступающие с протестом против неисполнения чиновниками данных ранее обещаний. По информации одного из организаторов акции - матери пятерых детей, жительницы Городищенского района Елены Самошиной, ещё порядка 320 многодетных семей в Волгоградской области примут участие в веерной голодовке, пишет ИА "Высота 102".

Среди требований к местным властям, в частности, возвращение бесплатного проезда в общественном транспорте школьникам, родителям из многодетных семей, сопровождающих ребенка-инвалида; повышение пособия по уходу за ребенком; расселение в муниципальном маневренном фонде многодетных, нуждающихся в улучшении или получении жилья; дотация на подготовку ребенка к школе из многодетной семьи до 3 тысяч рублей; установление общественного контроля за чиновниками Волгоградской области, ответственными за исполнение 431 Указа президента " О мерах социальной поддержки многодетных семей"; а также введение системы штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство многодетных матерей.

Как сообщало ИА REGNUM, веерную голодовку в знак протеста против "продолжающегося геноцида детей-инвалидов" в сентябре прошлого года объявляли и родители детей-инвалидов Волгограда и Волгоградской области. Тогда протестная акция была прекращена спустя две недели после состоявшейся встречи матерей с областными властями, которые дали положительные ответы на все злободневные вопросы, волнующие мам детей-инвалидов, а также пообещали выделять необходимые для детей лекарства и путевки.

Напомним, митинги с требованием обратить внимание на проблемы многодетных семей в Волгограде проходили 10 и 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.