В Барнауле возведут крытый футбольный манеж

Барнаул, 5 февраля 2014, 07:45 — REGNUM  В столице Алтайского края будет построен уникальный спортивный объект - крытый футбольный манеж с с легкоатлетическими секторами и беговыми дорожками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, решение об этом принято по итогам рабочей встречи губернатора региона Александра Карлина с главой государства, которая состоялась в конце прошлой недели.

Стоимость этого объекта на сегодняшний день - около 1,6 млрд. рублей. "Соответствующее поручение Владимир Путин дал Министру физической культуры и спорта Виталию Мутко. Я убежден - оно будет исполнено, и через несколько лет столица Алтайского края получит этот объект. Это, несомненно, даст мощный импульс развитию спорта, футбола и легкой атлетики в регионе", - отметил Александр Карлин.

"Футбол у нас популярен как в городе, так и на селе. Популярность его подтверждена успешно действующим проектом ДСЮШОР Алексея Смертина, в которой занимаются 1400 человек. Погодные условия в Алтайском крае не позволяют вести тренировки круглогодично. Манеж эту проблему решит. Легкая атлетика в крае не менее популярна. В регионе действуют два легкоатлетических манежа: в Алтайском училище олимпийского резерва и Алтайском государственном техническом университете. Этого недостаточно, поэтому новый объект вместит в себя эти два вида спорта", - подчеркнул Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.