В Олимпийских деревнях в Сочи появились стены перемирия

Краснодар, 4 февраля 2014, 17:33 — REGNUM  В Сочи открыли стены Олимпийского перемирия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Зимней Олимпиады 4 февраля, они установлены в олимпийских деревнях в прибрежном и горном кластерах. На них свою подпись смогут оставить участники соревнований и почетные гости, выразив тем самым поддержку резолюции ООН о сохранении мира на Земле в период Игр.

По информации Оргкомитета "Сочи 2014", каждая стена состоит из пяти панелей - по числу Олимпийских колец. Высота блоков чередуется - или 1924 мм, что символизирует первые зимние Игры в Шамони в 1924 году или 2014 мм.

Давняя греческая традиция "Олимпийского перемирия" ("экехерии") зародилась еще в VIII веке до нашей эры и с тех пор служила принципу - на время проведения спортивных соревнований заключался мир, чтобы все спортсмены могли в безопасности прибыть к месту состязаний и вернуться обратно. В 1992 году Международный Олимпийский комитет возродил эту традицию, обратившись ко всем государствам с призывом соблюдать олимпийское перемирие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail