Долг Ингушетии за потребленный газ уменьшился

Магас, 4 февраля 2014, 17:27 — REGNUM  Ситуация с погашением задолженности за газ в Ингушетии с начала текущего года постепенно выравнивается. С тем, чтобы в последующем не возникало расхождений в показаниях приборов учёта и сведениях единого расчётного центра, газовые службы региона приступили к инвентаризации сетей, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Как отметили участники совещания генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Аркадий Деревянко и руководитель ОАО "Ингушгаз" Багаудин Оздоев, достигнутая положительная динамика - результат совместной работы правительства, газовых служб и муниципалитетов. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что если наладить систему сбора средств за ЖКУ, то появится возможность не только содержать коммунальные сети надлежащим образом, но и обновить их, провести газификацию новостроек.

На совещании было также отмечено, что в проведении сверки баз данных по количеству проживающих в каждом населенном пункте потребителей и реальному размеру отапливаемых площадей поможет помочь современная система учёта поставляемого голубого топлива. Так, в конце 2013 года в Ингушетии был реализован пилотный проект по установке кустовых узлов учёта газа. С его помощью учёт становится прозрачным, кроме того, в узлы учёта встроен и охранный комплекс. Как отметили в администрации Назрановского муниципального района, глава сельского поселения теперь имеет доступ к узлам учёта газа и знает реальную картину по всему поселению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.