Приговор уроженцу Азербайджана, убившему байкера в Подмосковье, изменили до пяти лет

Красногорск, 4 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему уроженцу Азербайджанской Республики Бахтияру Алиеву. Статью, по которой он был осуждён ранее - 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), заменили на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Следствие и суд установили, что 30 июля 2012 года в днём Алиев, находясь около торгового комплекса по улице Пограничная в городе Сергиевом Посаде, нанес один удар рукой местному жителю, байкеру, в область подбородка, от которого потерпевший упал и ударился головой об асфальтной покрытие проезжей части, потеряв сознание. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы мужчина, не приходя в сознание, скончался. Конфликт между погибшим и напавшим произошел на почве внезапной возникших личных неприязненных отношений в ходе словесной перепалки.

Ранее судом действия подсудимого были переквалифицированы с ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселения.

Однако сегодня, 4 февраля, Московский областной суд удовлетворил жалобу на ранее вынесенный приговор Бахтияру Алиеву. Суд вновь переквалифицировал обвинение на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail