История может заменить математику в качестве обязательного экзамена в 11 классе в школах Москвы

Москва, 4 февраля 2014, 16:58 — REGNUM  Председатель комиссии по образованию и молодежной политике МГД Виктор Кругляков предложил вывести математику из разряда обязательных предметов ЕГЭ. С такой инициативой, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, он выступил на заседании круглого стола в Мосгордуме 4 февраля.

Кругляков аргументировал свое предложение тем, что, во-первых, не во всех ВУЗах экзамен по математике учитывается как необходимое условие для поступления. "Во-вторых, люди, которые избрали для себя не связанную с математикой сферу деятельности - театральную или гуманитарную - должны иметь выбор", - отметил он. Речь не идет об исключении математики из ЕГЭ, но лишь о исключении ее из обязательных экзаменов в 11 классе, с учетом того, что в 9 классе при сдаче ГИА математика должна остаться обязательным предметом, пояснил депутат. Кроме того, он предложил сделать обязательным выпускной экзамен в 11 классе по истории России.

Депутат привел статистику сдачи ЕГЭ в 2012-2013 гг. В 2012 году в столице не сдали оба предмета (русский язык и математику) 88 человек. Только русский язык не сдали 15 человек, математику - 461 человек. В 2013 оба экзамена не сдали 67 человек, русский язык - 20 человек, а математику -507 человек. В свою очередь, директора московских школ выступили за поддержку обязательного экзамена по математике в 11 классе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.