Строительство ответвления ВСМ "Москва-Казань" до Уфы начнется не скоро

Москва, 4 февраля 2014, 16:45 — REGNUM  Строительство рокадной ветви, отходящей на Уфу от высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва - Казань - Екатеринбург", отложено на неопределенный срок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

"Уже четко определено и проработано на государственном уровне, что будет строиться ВСМ "Москва-Казань", - отметил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин. - Все, что касается Уфы, это пока только перспектива, причем далекая".

Завершение строительства магистрали на участке Москва - Казань планируется на 2018 год. От Казани ВСМ пройдет до Екатеринбурга, и только потом будет делаться ответвление на Уфу. Проекты уже утверждены, теперь все будет зависеть от финансирования.

Напомним, высокоскоростная магистраль "Москва-Казань-Екатеринбург" пройдет по территории Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Татарии, Удмуртии, Башкирии, Пермского края и Свердловской области. Протяженность магистрали составит 1563 километра. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на линии - до 400 километров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.