В Петербурге просят суд изменить меру пресечения искусствоведу Елене Баснер

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 16:37 — REGNUM  Свыше 760 подписей уже поставлено под петицией судье Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Елене Федоровой с просьбой избрать искусствоведу Елене Баснер меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Об этом сообщает сегодня, 4 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в эфире телеканала "Санкт-Петербург" сказал: "Такие меры, когда женщину гуманитарной профессии сажают в тюрьму - это плевок всей интеллигенции России".

Государственный Русский музей по поводу громкой истории сообщил журналистам, что "Елена Вениаминовна Баснер с 2003 года не работает в Русском музее и никогда не имела в нем статуса эксперта, тем более международного уровня. С 2003 года никак с музеем не связана и за ее действия музей не несет никакой ответственности.

По поводу ситуации с работой "В ресторане": Русский музей выдал 8.06.2011 года ее владельцу А.А.Васильеву консультационное заключение о ее неподлинности.

В собрании Русского музея с 1985 года находится произведение Б.Григорьева с названием "Парижское кафе" и подлинность ее не вызывает никаких сомнений".

Напомним, Елена Баснер задержана 31 января и находится в СИЗО по делу о продаже поддельной картины художника Бориса Григорьева. Искусствоведа задержали, когда она приехала в Петербург из Финляндии, где работает экспертом-консультантом по русскому искусству в аукционном доме Bukowskis.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail