В 2014 году на дороги Тульской области потратят 4,3 млрд рублей

Тула, 4 февраля 2014, 16:29 — REGNUM  4 млрд 295 млн рублей планируется направить в 2014 году на ремонт, содержание и строительство дорог в Тульской области. Об этом 4 февраля на совещании под председательством губернатора Владимира Груздева доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства области.

Как доложил глава ведомства, на данный момент государственная программа по ремонту, содержанию, строительства дорог в регионе исполнена на 1,5% от плана - освоено 63,3 млн рублей. В планах 2014 года - проведение ремонта 61 автодороги протяженностью 418,5 км, четырех мостов, четырех водопропускных труб, а также выполнение работ по содержанию дорог. Кроме того, запланировано провести строительство и реконструкцию сельских дорог - всего девять объектов общей протяженностью 11,2 км. На данный момент работы по содержанию дорог выполнены на 60 млн рублей (план - 696,5 млн рублей). Выпущено 96,2 тонны литого асфальтобетона. Одиссей Куцуров также доложил о реализации программы в части обработки дорог противогололедным материалом. С ноября 2013 года по настоящий момент израсходовано 80 тыс. 720 тонн, в запасе остаются 70 тысяч тонн.

По итогам докладов Одиссея Куцурова и первого заместителя главы администрации Тулы Романа Мурзина губернатор поручил до 15 сентября провести все необходимые работы на 90%. "Прошу учесть опыт 2013 года, когда дожди не позволили ремонтировать и строить дороги в августе и сентябре. Не затягивайте с началом работ, всю подготовку следует провести в течение февраля", - сказал Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail