В Астраханской области муниципалитеты ждет преобразование

Астрахань, 4 февраля 2014, 16:27 — REGNUM  В Астраханской области в первом полугодии 2014 года депутатам региональной думы предстоит рассмотреть 17 новых проектов законов, инициирование которых планирует губернатор региона Александр Жилкин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 4 февраля, такую информацию накануне на пресс-конференции журналистам озвучила полномочный представитель губернатора в думе и представительных органах муниципальных образований, министр Виктория Гурьянова.

Так, уже в ближайшее время депутаты рассмотрят проект закона о преобразовании некоторых муниципалитетов. Речь идёт об объединении Аксарайского, Сеитовского и Бузанского сельсоветов Красноярского района.

"По данным Минрегионразвития РФ, за один только 2013 год муниципальных образований стало в стране меньше почти на тысячу. Есть объективная причина для подобных преобразований и в нашем регионе - это оптимизация системы местного самоуправления, создание эффективной, максимально приближенной к людям власти на местах", - пояснила Гурьянова. По мнению полпреда, надо равняться на опыт Камызякского района, где в своё время объединили Каспийский и Раздорский сельсоветы, а недавно упразднили мэрию райцентра и передали её полномочия району. Публичные слушания по поводу слияния города и района проходят в эти дни в Харабалинском районе.

Ежегодные изменения размера тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвали необходимость внесения поправок в областной закон "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг". Это коснётся мер социальной поддержки малоимущих граждан. Губернатор направит данный закон в думу в начале весны.

Кроме того, Александр Жилкин внесёт предложения по определению порядка создания и функционирования природных территорий местного значения.

В случае принятия думой нового губернаторского закона свыше 130 тысяч жителей региона - ветераны, пенсионеры, многодетные семьи, малоимущие граждане - смогут бесплатно воспользоваться услугами бесплатной юридической помощи. В марте Александр Жилкин выступит перед депутатами с докладом, в котором отчитается о проделанной работе в 2013 году. В областной думе будет также продолжена практика "правительственного часа". В эту сессию ответ перед парламентариями будут держать министры образования и науки и жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail