На Олимпиаду в Сочи отправятся около 120 свердловских спортивных судей и тренеров

Екатеринбург, 4 февраля 2014, 16:12 — REGNUM  На Олимпиаду в Сочи отправятся около 50 свердловских спортивных судей, 70 тренеров и заслуженных работников спорта. Об этом 4 февраля в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящей Олимпиаде, сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Спортивные судьи, которые отправятся на игры в Сочи, будут задействованы в оценке различных соревнований. Все это люди опытные, что позволяет рассчитывать на объективность решений. Особенно это актуально на Олимпиадах, где, не секрет, часто возникают скандалы в сфере судейства", - отметил министр.

Он подчеркнул, что все расходы судей по приезду и пребыванию в Сочи берут на себя спортивные федерации.

Также, по его словам, в столицу Олимпийских игр из Екатеринбурга отправятся более 40 волонтеров, 70 тренеров и заслуженных работников спорта, творческие коллективы региона.

Леонид Рапопорт напомнил, что честь Свердловской области на главном спортивном событии сезона будут защищать семь спортсменов. Это биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Глазырина, конькобежка Юлия Скокова, хоккеистка Юлия Лескина, фигуристка Юлия Липницкая. Также в состав сборной по лыжным гонкам вошла Евгения Шаповалова, по фристайлу - Павел Корпачев. Еще один свердловчанин - фигурист Максим Ковтун - едет в качестве запасного.

"Я уверен, что медальный план мы выполним. Опыт показывает, что проведение соревнований дома, позволяет увеличивать количество медалей в среднем на 12-15%. Но это минимум", - поделился размышлениями министр.

Рапопорт также рассказал, что у екатеринбуржцев будет возможность смотреть знаковые Олимпийские соревнования не только по телевизору. У ДИВСа на время проведения игр будет организована площадка городского празднования - Лайф Сайт Сочи-2014, где на большом экране в центре города можно будет увидеть прямые трансляции с открытия и закрытия Олимпиады, наиболее интересные соревнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail