В Новосибирске зафиксировано пять случаев кори: все заболевшие летели одним рейсом из Гонконга

Новосибирск, 4 февраля 2014, 16:12 — REGNUM  В Новосибирской области резко осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью. С 30 января по 1 февраля зарегистрировано пять случаев этого заболевания - у 4 детей и 1 взрослого. Как сообщили ИА REGNUM в Росптребнадзоре по региону, все заболевшие 16 января летели одним рейсом Гонконг - Новосибирск.

Трое заболевших детей (6 -12 лет) не привиты против кори, так как родители отказались от прививок. Два человека госпитализированы - 17-летний подросток и 25-летняя женщина. Трое детей находятся на амбулаторном лечении в связи с отказом родителей от госпитализации.

В эпидемический очаг вовлечены 9 организованных коллективов (детские сады, школы, медицинские учреждения, коммерческое предприятие). Всего под ежедневным медицинским наблюдением с 30 января находятся 726 человек, контактных по кори, в том числе 403 ребенка.

В декабре 2013 года в Новосибирске зарегистрировано пять случаев кори. Все заболевшие из одной цыганской семьи, четверо из них дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.