На Алтае выявлена высокая заболеваемость сифилисом в селе, включенном в турмаршруты

Горно-Алтайск, 4 февраля 2014, 16:07 — REGNUM  Наиболее высокая заболеваемость сифилисом на территории Республики Алтай по итогам 2013 года зарегистрирована в селе Балыкча Улаганского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Минздраве 4 февраля, не уточнив числа выявленных случаев.

Главный врач лечебного учреждения Диилек Арбакова совместно с врачом-лаборантом Ефросиньей Казаковой и медицинскими сотрудниками участковой больницы провели обследование жителей данного населённого пункта. Вновь выявленные больные сифилисом госпитализированы в кожно-венерологический диспансер, а лица, которые были в контакте с больными, получили профилактическое (превентивное) лечение.

Как сказала Арбакова, дальнейшие мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости сифилисом в селе Балыкча будут проводиться до конца текущего года.

По информации портала Al-tai.ru, село Балыкча включено в два всесоюзных горно-таежных маршрута - №№ 76 и 77. Один из них начинается в селе, другой - заканчивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.