Полиция расследует громкое убийство политика-бизнесмена в Резекне (Латвия)

Рига, 4 февраля 2014, 16:01 — REGNUM  Начальник Бюро криминальной полиции Латгальского региона Юрий Васильев сообщил порталу Gorod.lv, что начат уголовный процесс по делу убитого 31 января в Резекне предпринимателя.

Отметим, что в Резекне был застрелен совладелец компании Andris Auto, бизнесмен Андрис Луцатниекс. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, мужчина уже скончался. Мэр Александр Барташевич ("Центр согласия") призвал не делать поспешных выводов, пока ведется следствие. Он также подчеркнул, что Резекне является безопасным городом. Он добавил, что недавний случай, когда начальник местной полиции Игорь Тимофеев случайно выстрелил сам в себя, был связан с банальной неаккуратностью. "Угрозы для горожан это не создало", - сказал политик.

Добавим, 48-летний Андрис Луцатниекс был зарегистрирован как председатель правления Andris Auto и входил в комиссию Думы по экономике и занятости. В октябре 2013 года он вошел в состав правления Резекненского территориального отделения Социал-демократической партии "Согласие". Как заявил Юрий Васильев, "сотрудники полиции усиленно работают, ведутся необходимые в таких случаях оперативные мероприятия". По его словам, "у следствия уже есть первоначальные версии убийства. Уголовная полиция работает совместно с рижскими коллегами".

Полицейские не исключают версию о заказном убийстве. Однако, от конкретных деталей сотрудники правоохранительных органов пока воздерживаются в интересах следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.