В парламенте Башкирии предложили вводить "сухой закон" в отдельных районах региона

Уфа, 4 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  В Государственном Собрании Башкирии создан экспертный совет при Комитете по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Об этом ИА REGNUM сообщили в парламенте республики.

Первое заседание Совета состоялось сегодня, 4 февраля. Среди экспертов - депутаты республиканского парламента, преподаватели ведущих вузов региона, представители профильных министерств и ведомств. Возглавил экспертный совет председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания РБ Рашит Хайруллин.

В ведение совета вошли такие вопросы, как промышленная политика, инновационная деятельность, государственно-частное партнерство, предпринимательская деятельность, координация внешнеэкономических связей, регулирование деятельности Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ, торговля, развитие рынков, бытовое обслуживание, качество и безопасность пищевых продуктов, пожарная безопасность, защита населения от ЧС, энергосбережение.

На первом заседании члены экспертного совета рассмотрели вопросы торговли алкоголем, игорного бизнеса и инновационной политики. Одной из первых инициатив совета стало предложение внести изменение в действующий федеральный закон об обороте алкогольной продукции.

Как отметил Рашит Хайруллин, в настоящий момент по федеральному закону каждый субъект Российской Федерации может запретить реализацию алкоголя на своей территории. Парламентарий полагает, что запрещение продажи алкоголя по всей республике затруднительно, и предложил выход из ситуации не представляется возможным.

"По всей Башкирии запретить реализацию алкоголя невозможно, но в отдельных районах - можно, - уверен Хайруллин. - Есть обращения из Баймакского района, есть обращения десятков людей, которые хотят, чтобы алкоголь запретили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail